- 01.07.2013
- 2387 Просмотров
- 1 комментарий
- Привет, Илья! Видела тебя недавно по телевизору. Ты там какой-то тренинг ведешь. Молодец!
- Да, спасибо, мне приятно.
- А про что ты там рассказываешь?
- Как управлять временем.
- Тайм менеджмент что ли?
- Точно!
- ММм.. а еще что?
- Еще мозговой штурм.
- Понятно. И все?
- Еще интеллект-карты.
- Чтоооо? Какие карты?
- Интеллект-карты.
- Уууу… Не, ну это мне точно не понять. Какие-то там карты…
Почему-то большинство людей, которые впервые слышат словосочетание «интеллект-карты», со страхом отводят взгляд и, смущаясь, норовят смотаться куда подальше. Их можно понять. Эти слова вызывают школьный ужас, замешанный на отвращении. В памяти ворочается преклонение преподавателей перед ученостью и высоким iq, которое, как правило, было не в мою пользу (а, впрочем, были ли в этой битве победители?…) Доносится сумрак постижения нового, а истерзанные мозги сами собой начинают сокращаться, силясь хоть как-то смягчить предстоящее наступление эшелонов новой информации…
Интеллект-карты.
Просто ужас…
Это очень забавно, потому что на деле интеллект-карты оказываются самым весёлым и красивым способом записи информации, который я когда-либо видел. И самое смешное, что они не усложняют, а как раз облегчают жизнь, превращая решение зубастой проблемы в интересную игру. Я пользуюсь картами уже полтора года. За это время с их помощью удалось блестяще выйти из таких неимоверных трудностей, которые раньше бы поглотили меня, ввергнув в депрессию на две недели.
Используя интеллект-карты, я научился планировать завтрашний день, конспектировать, готовиться к совещанию или к новому делу, разгребать завалы мыслей в своей голове, планировать жизнь, ставить цели и даже вести дневник (это мне нравится больше всего). И каждый раз, когда я их применяю, я получаю один и тот же результат:
я расслабляюсь.
Мозг видит ситуацию целиком и сам собой понимает, что ему нужно делать. В животе появляется приятная легкость и тепло. Плечи опущены, уголки рта немного вздернуты. Здорово!