Меню
Назад » » » 2013 » Январь » 27

Я — «неудачник» (Пермяков Александр)

Я играю в игру «неудачник». Это значит, что я ставлю перед собой самую высокую цель, можно сказать, недостижимую —  и старательно весь год к ней иду. А потом в конце года радостно переживаю провал, полный FAIL, неудачу и т.п.

Зачем всё это делается? Я играю в «неудачника», чтобы двигаться к своей мечте. Как говорится, иди к своей мечте или ползи к ней, или хотя бы ляг в её направлении.
Смысл стремиться к неудачам — чтобы научиться их переживать. Ведь цель очень высока — поэтому, скорее всего, неудача и произойдёт. Но как сказал кто-то мудрый: «Если вы хотите полететь на Марс, вы всего лишь совершите кругосветное путешествие». На пути к цели будет столько радости, что собственно неудача забудется.

Чтобы это было так, нужно, чтобы цель была мечтой, а не просто «стать самым лучшим, идеальным» или «избавиться от вредных привычек, доделать, наконец, уборку в комнате, сдать сессию, прочитать 25 книг».
Также отмечу, что недостижимость должна заключаться не в количестве целей, а в том, что цель высокая.

Я открыл для себя, что двигаться к неудаче гораздо приятнее в окружении сообщников, когда действует правило, что друг друга можно только хвалить, подбадривать, но запрещается критиковать и сомневаться в способностях другого достигнуть желаемого.:)

Расскажу о себе.
Я работаю в интернет-провайдере. А хотел бы быть учёным, заниматься математикой. Я учился в университете на математико-механическом факультете, но учился плохо, много прогуливал.
Вообще, моя «голубая мечта» —  работать профессором в университете, решить сложные задачи и получить признание за вклад в науку. Мне нравится проводить любое исследование, например тестировать какие-нибудь маршрутизаторы, писать отчёт и рассказывать о результатах.

На этот год я поставил себе цель — разработать теорию телетрафика в сетях с коммутацией пакетов. Так получилось, что я работаю в сфере ИТ. Книга В. и Н. Олифер «Компьютерные сети», особенно её 7-я глава про методы качества обслуживания, вдохновили меня.

Теория телетрафика появилась в начале 20 века в задачах проектирования телефонных сетей. В теории телетрафика с помощью теории вероятностей моделируют загрузку сетевых устройств и далее проектируют необходимое количество, производительность узлов сети и схему их соединения между собой.
В конце 20 века по всему миру распространились компьютерные сети, построенные по принципиально иному подходу: это сети с коммутации пакетов, а не с коммутацией каналов. И насколько я поискал в интернете, рабочей теории телетрафика для компьютерных сетей, на основе которой писались бы отраслевые стандарты — ещё нет.

Прошло уже несколько месяцев (я начал в сентябре 2012г), и контуры провала, который ждёт меня в конце года, проступают всё отчётливее.:) Меня ждёт полный провал, epic FAIL!:)) Ура! :)))
От этого только смешно, т.к. я уже получил кучу удовольствия, и ещё сколько предстоит.:)

Каждую неделю я делаю шаг, который приближает меня к моей мечте, и мне это нравится!

Следует отметить, что я не из числа целеустремлённых, деловых людей, которые используют тайм-менеджмент, у которых активная жизненная позиция и т.д. Те люди всё чётко спланируют и достигнут своих целей. Есть масса достойных людей, на них можно ориентироваться, у них можно чему-то научиться.
Я — мечтатель.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]