Меню
Назад » » » 2013 » Март » 30

Гратен в соусе бешамель (Пермяков А.)

:))))

Вдохновил меня этот рецепт. И ещё вообще хотелось запечь картошку в сметане.
А делал я, ориентируясь на этот рецепт. Ещё с этим рецептом сравнивал.

Фольги у меня нет (надо купить), так что выложил прямо на противень, смазанный маслом.
Было где-то 5 крупных, 5 средних и 5 мелких картошек.
Сметаны ушло 400г, почти вся банка 450г.
Сыра ушёл кусок где-то 300г.
Зелени было мало, т.к. я отобрал остатки от слежавшейся зелени. Можно больше, сколько угодно.
Как раз ушли остатки зелени, сметаны, сыра и крупной картошки.

Картошку порезал тонкими круглыми ломтиками, выложил в два слоя, каждый слой промазал соусом бешамель.:))))
Духовку разогревал до 150C.
Сейчас поставил, ориентировочно, на 40 минут. Но я уже знаю, как промахиваются со временем, так что буду смотреть по готовности. Так-то, картошка тонко нарезана, так что должно быстро получиться. Картошку клал сырую, т.к. не понимаю, зачем сначала сварить картошку, а потом запекать.

Сейчас сижу, жду. Зашкворчало почти сразу.

upd: Через 20 минут достал, попробовал картошку сверху — сырая. Ещё через 10 минут достал — соус уже зарумянился, а картошка сверху по-прежнему сырая.
В общем, ещё через 10-15 минут, итого 40-45 минут вытащил — и несмотря на устрашающий вид, оказалось съедобно. Вкусно, даже низ не пригорел в том месте, где я пробовал.
Приходил старший оперативный дежурный Антон Сергеевич, опробовал.:)) Понравилось, сказал только подогревать надо перед тем, как угощать. Угу, буду подогревать на сковородке с небольшим количеством масла (сливочного или растительного) или воды.

upd2: Вот что получилось:

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]